Le bœuf bourguignon est un plat de viande de bœuf préparé avec du vin rouge et des oignons. Or, aujourd’hui, il est possible de concocter ce plat sans vin. Mais comment procéder ? Nous allons vous donner ici quelques idées pour réussir la préparation sans alcool.
Recette 1 : pour 4 personnes
Les ingrédients nécessaires pour un boeuf bourguignon sans vin sont :- 750g de bœuf finement découpé
- 2 oignons hachés
- 3 gousses d’ails hachés
- 3 carottes épluchées et coupées en lamelle
- Bouquet garni
- 2 bouillons de bœuf
- 250 ml d’eau
- 1 boite de champignons de paris
- Poivre
- Et un peu de farine
Recette 2 : pour 6 personnes
Dans cette recette, vous aurez besoin de :- 1 kg de bœuf découpé en gros morceaux
- 200g de champignons de paris
- 1l d’eau avec deux bouillons
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 3 oignons pelés et coupés en dés
- 3 carottes pelées et coupées en dés
- 30g de farine
- Bouquet garni
- 2 gousses d’ails hachés
- Huile d’olive, sel et poivre
Bon à savoir !
- Le boeuf bourguignon se sert chaud accompagné de pomme de terre cuite à la vapeur.
- N’oubliez jamais les herbes aromatiques pour donner encore plus de saveur à la préparation et pour supprimer l’odeur de viande…
- Vous pourrez également personnaliser la recette, en ajoutant d’autres ingrédients